服务导航

武汉理工大学新媒体审批表

发布时间:2019-05-05 11:25:32       发布:党委宣传部办公室       字体:

根据《武汉理工大学新媒体管理暂行办法》(校党宣字〔2016〕7号),校内各部门、各单位申请注册新媒体,须填写《武汉理工大学新媒体审批表》并加盖所在部门、单位公章,报党委宣传部审批备案。各学生组织向归属单位、指导单位(部门)提交申请,经核准后方得建立运营,并报校团委备案。

各部门、各单位新媒体账号信息、后台管理人员发生变更,应在三个工作日内,以书面形式报党委宣传部备案,各学生组织报校团委备案。

新媒体按照“谁主办,谁负责”“谁发布,谁负责”的原则进行日常管理,各部门、各单位创建的新媒体,其党政主要负责人为第一责任人,分管领导对新媒体管理负直接领导责任,新媒体运行工作人员负具体管理责任。各学生组织创建的新媒体,其学生负责人为第一责任人,归属单位、指导单位(部门)的分管领导对新媒体管理负直接领导责任,指导教师负具体管理责任。

党委宣传部对报备的新媒体进行审核登记与年度考评,未通过年审的新媒体将取消认证资格。

以在校师生员工个人名义建立,作为单位信息平台运行,传播内容主要涉及学校事务的各类新媒体,如QQ群、微信群、聊天室等,实行管理员负责制,纳入创建人所在单位管理。

建立新媒体的部门、单位及组织必须严格遵守各项法律法规和规章制度,自觉维护学校声誉。



打印     收藏     关闭