我校在湖北省大学生新媒体作品大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-09-17 16:45:47       发布:党委宣传部办公室       字体:

近日,由湖北省发展和改革委员会、湖北省教育厅、共青团湖北省委、中国人民银行武汉分行共同举办,湖北广播电视台承办的“讲诚信学征信守信用”湖北省大学生新媒体作品大赛结果揭晓,由我校广播台制作的参赛作品成绩喜人,共获一等奖1件,二等奖1件,三等奖2件,优秀奖1件,并获优秀组织奖。

本次大赛于今年4月启动,历时5个多月,旨在普及征信及相关金融知识,促进高校学生实践诚信道德、学习征信知识、保持良好信用。湖北省共有64所高校的244篇参赛作品进入最后终审。

比赛期间,我校广播台积极响应,组织同学们参与,充分体现了我校学子对诚信的理解思考和优秀的创作构思能力。编辑部同学编写剧本,与主播部、导播部同学共同录制并制作后期,认真听取指导教师与同学们的意见并反复修改,共挑选出5件音频作品参赛。经过主办方认真严格的评选,我校提交的5件作品均通过初审与复审。最终,广播台(余区)投稿作品《诚信杂货铺》《作弊风云》分别获得二等奖、三等奖,《诚信杂货铺》并获网络人气奖。广播台(马区)投稿作品《迟到的诚信》《高考枪手——中弹的到底是谁》《街头实验》分别获一等奖、三等奖与优秀奖。

(校广播台学生记者赵欣然)