工作动态

关于报送各单位工作理念、院训、院徽等文化标识的通知

发布时间:2018-07-03 11:46:49       发布:党委宣传部办公室       字体:

各二级党组织:

根据“十三五”大学文化重点建设任务及年度指标细化分解方案,2018年应完成本单位工作理念和院训、单位发展简介、院徽等的凝练工作。为确保该项工作能够按时高质量完成,形成符合学校核心价值追求、彰显各单位特色的基层文化标识体系,现请各二级党组织报送以下有关材料:

一、报送内容

1.工作理念、院训

2.单位发展简介

3.单位形象标识(含院徽、院旗、单位标识等)

二、报送要求:

1.工作理念、院训应符合学校办学理念与核心价值追求,体现各单位特色,得到师生高度认同;同时要对工作理念、院训的内涵做简要阐释说明。

2.单位发展简介主要是反映学校合并组建以来,本单位发展历程、办学特色、标志性成就、发展大事记、特色文化等方面内容,语言精练、内容客观、表述准确,字数控制在800字左右。

3.报送院徽、院旗、单位标识等形象标识时,应对这些标识的设计内涵、设计理念、标准色、标准字体、标准尺寸等进行简要说明。形象标识JPG格式清晰原图请以附件形式随电子档一并报送,以便集结成册。

4. 请各单位认真填写《武汉理工大学基层单位文化标识登记表》(见附件),于2018年9月30日前将纸质版经二级党组织主要负责人签字并加盖公章后报送至党委宣传部(第一行政楼325),其电子版发送至宣传部理论与文化建设办公室办公邮箱。联系人:李莉,联系电话:87856370。

三、有关说明

1.本通知以设置二级党组织的单位为报送对象。

2.目前还未开展文化标识凝练工作的单位,请按照“十三五”文化建设重点建设任务及年度指标任务的要求,于2018年10月31日前完成相关工作,并及时报送党委宣传部。

3.根据学校安排和要求,党委宣传部将对各单位文化标识进行审核备案并集结成册,打造学校标识文化品牌。

附件:《武汉理工大学基层单位文化标识登记表》


党委宣传部

                                2018年7月3日

附件下载:
附件:武汉理工大学基层单位文化标识登记表.docx


打印     收藏     关闭