新闻宣传工作专题培训会举行

发布时间:2018-05-24 08:31:35       发布:党委宣传部办公室       字体:

为准确把握新形势下新闻宣传工作的新要求,持续加强新闻宣传专兼职队伍建设,不断提升新闻宣传工作的能力和水平,5月21日下午,党委宣传部举办新闻宣传工作专题培训会。校内各二级单位宣传工作负责人与通讯员、各媒体平台负责人及管理员、发规政法处相关人员、文法学院相关负责人及师生代表参加培训。会议由党委宣传部副部长王洪波主持。

中南财经政法大学法学院、知识产权学院教授、博士研究生导师彭学龙作了主题为“文化创意产业的制度保障”的精彩报告。彭教授从文化创业产业、版权制度、版权制度与产业发展等三个方面,深入浅出地讲解了版权产业创新与版权保护的重要意义和注意事项。会后,彭教授还耐心解答了师生们提出的问题,现场气氛活跃。

学校非常重视新闻宣传工作队伍建设,党委宣传部将通过专题培训等方式,进一步增强新闻宣传工作者的政治意识和阵地意识,坚持正确的舆论导向、新闻志向和工作取向,更好地服务学校中心工作和发展大局。