工作动态

第十三届“楚凤鸣兮”端午诗赛征稿启事

发布时间:2018-04-27 17:17:04       发布:党委宣传部办公室       字体:

“放歌新时代”

第十三届“楚凤鸣兮”端午诗赛征稿启事


6月18日是中华民族的传统节日——端午节。为大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,活跃校园文学创作,推动校园精神文明建设,以优秀的文学作品影响和引导青年学生,激励全校师生员工不断前行,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。校党委宣传部特举办“放歌新时代”第十三届“楚凤鸣兮”端午诗赛。

一、诗赛主题

新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大宣告中国特色社会主义进入了新时代,擘画了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,掀开了实现中华民族伟大复兴的新篇章。讴歌中国特色社会主义新时代,彰显理工人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的精神风貌,本次大赛以“放歌新时代”为主题进行构思创作,要求主题鲜明、立意新颖、内容健康,突出文学性和创意性。

二、作品类别

诗歌

三、参赛对象

校内外文学爱好者

四、征稿细则

1、作品要求原创,主题鲜明,立意新颖,内容积极向上。

2、题材、篇幅不限。

3、来稿邮件主题统一以“楚凤鸣兮端午诗赛”命名,文件标题请以“姓名+篇名”命名,并在稿件中注明来稿人信息,如单位(或学校、院系、班级)+姓名+联系方式+通讯地址。

4、截稿日期

5月31日

5、投稿方式:

①关注微信公众号“武汉理工大学”(微信号whutwechat),直接在对话框发送投稿内容或发送“楚凤鸣兮投稿”关键词获取投稿链接提交投稿作品;

②@武汉理工大学微博账号或发送私信并注明“楚凤鸣兮投稿”;

③Email:cfmx2018@163.com。

五、作品评选

1、线下初审:武汉理工大学校报记者团将收集的作品及时整理,并通过武汉理工大学官方微博、微信,校报记者团QQ持续展示,只有通过初审的作品方可进入网上投票环节;

2、网上投票:6月4日至6日通过武汉理工大学官方微博、微信、QQ,校报记者团QQ发布链接,进行作品投票,评选出人气作品。

3、专家评审:6月7日将作品交由专家评审。由专家最终选出一二三等奖作品和优秀作品。

4、获奖作品公示:6月12日至6月14日,通过学校官方微博、微信,校报记者团QQ等公众平台公示获奖作品名单。

六、举办单位

主办:校党委宣传部

承办:武汉理工大学校报记者团

热忱欢迎广大文字爱好者积极参与,踊跃投稿。


联系咨询:校党委宣传部校报编辑部:027-87218675,027-87651402



打印     收藏     关闭