工作动态

关于组织参加“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动的通知

发布时间:2017-09-07 09:58:15       浏览量:2072       字体:

校属各单位、全校师生:

  按照《教育部全国教育普法领导小组办公室转发司法部全国普法办关于开展“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动的通知》精神,为认真贯彻落实“七五”普法规划,大力弘扬宪法精神,培育法治信仰,为党的十九大胜利召开营造良好的校园法治氛围,推动校园遵法学法守法用法,学校拟组织参加“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动。

一、活动主题

我与宪法

二、作品形式及要求

(一)作品内容及形式

1、朗读类微视频:朗读我国现行宪法文本、与宪法有关书籍和文章。

2、讲述类微视频:讲述我与宪法的小故事、学习宪法的感悟体会。

3、工作展示类微视频:反映特定职业工作人员依照宪法和法律规定,严格依法履职情况的作品。

4、图片类:已正式发表、与学习宣传宪法相关的书画、摄影作品。

(二)作品要求

作品要围绕“我与宪法”主题,弘扬宪法精神,传播社会主义法治正能量。创意新颖,表现形式适于网络传播。

1、微视频单个作品时长不超过3分钟,同一作者的作品报送数量不超过3件。

2、图片类作品以电子稿JPEG形式提交,手绘作品由作者翻拍或扫描后上传,图片短边应大于300像素以上,大小控制在1M以下。

3、视频画质要求为最低为720X576(标清作品),视频格式为avi、mp4。参赛作品使用普通话配音,文字使用简体字。微视频作品除了在格式化片头出现作者署名外,作品主体不能出现商业性广告语或任何外部链接,若是某系统内的参赛作品投稿,作品片头不要署系统比赛名称。

三、报送方式及要求

(一)报送方式

1、图片类单幅作品:登录报名专区,填写参赛信息后进行在线提交。活动专题页面:http://www.legalinfo.gov.cn/zhuanti/node_88621.htm(中国普法网“‘我与宪法’优秀微视频作品征集展播活动”专题页面),点击“我要参赛”即可进入报名专区的在线提交页面。提交结束后,请将作品同时发至邮箱8380161@qq.com,联系人:李旭峰。电话:87858817。

2、图片类组图作品、微视频作品:先登录报名专区,填写参赛信息后,获取参赛号,然后将作品和参赛号一并发至邮箱8380161@qq.com ,也可以将作品和参赛号直接送至党委宣传部思想政治工作办公室(第一行政楼三楼315室),联系人:李旭峰。电话:87858817。学校再将微视频作品统一报教育部全国青少年普法网参加第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动。

(二)报送要求

1、参赛选手应自觉遵守国家宪法、法律和公序良俗,于此相违背者,评委会有权取消相关作品评奖资格。

2、参赛者需保证作品的原创性,不侵犯任何第三人的在先权利。一旦发现有侵权行为,主办方有权取消参赛者的参赛资格。

3、作者提交作品后,即视为许可学校和主办方以公益宣传为目的,自身或授权给第三人无偿使用该作品,作者仅保留作品的署名权和自行使用权。使用范围包括但不限于卫星电视、移动电视、网络电视、互联网、手机以及平面媒体等。

4、投稿时,请准确填写作者真实姓名(以单位名义参赛的写单位名称)、手机号码、通讯地址等参赛信息。对于联系方式、通讯地址等事项填写不明,致使承办方无法联系到获奖作者的,不影响评奖,也不影响主办方对于获奖作品的使用。参赛者在参赛过程中提供的所有个人信息只用于活动主办方评选、颁奖等过程。

5.征集阶段自2017年8月1日至10月13日(以作品网上提交日期或作品报送日期为准)。

四、有关事项

(一)本次活动是2017年国家宪法日系列宣传的重要安排,是推进公共法律服务体系建设落地落实的一项重要举措。各单位要高度重视,精心组织,周密安排,广泛动员,作为政治工作切实抓好。

(二)作品征集展播活动设立信息发布平台:中国普法“两微一端”将实时发布活动进程及相关情况和要求。关注“中国普法”微信公众号可随时了解活动进程动态,观看展播作品,并参加网站、微信投票等活动(见附件)。

(三)活动主办方设奖项若干名,颁发证书和奖金(具体数额见活动专题页面启事)。

党委宣传部

2017年9月5日



附件:本次活动新媒体平台

1.中国普法微信公众号


2.中国普法微博(新浪网、人民网、腾讯网)



打印     收藏     关闭