工作动态

宣传部党支部专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间:2017-09-05 10:48:38       浏览量:2871       字体:

9月4日上午,宣传部党支部在第三会议室召开支部大会,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。会议由支部书记沈革武同志主持,支部全体党员参加了会议。

会议专题学习传达了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。讲话对党的十八大以来的5年、党的十九大、全面从严治党、社会主义初级阶段、中国特色社会主义、理论创新、“两个一百年”奋斗目标等方面都有详细、准确的阐述,是我们党在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的理论指南和行动纲领,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

阎高程部长强调,全体党员要不断深化对习近平总书记重要讲话的认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强“四个意识”,始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以更坚定的政治定力,更大的决心、勇气,履职尽责、同向发力,狠抓下半年各项工作任务贯彻落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,支部全体党员要继续深入学习总书记“7·26”重要讲话精神。一是要进一步提高政治站位,带头始终高举中国特色社会主义伟大旗帜。二是要进一步遵守政治纪律,坚决维护好习近平总书记的领导核心地位。三是要进一步加强理论武装,学习领会总书记新思想新战略,切实提高宣传部门理论政策水平和各项业务能力。四是要进一步抓好主题活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把自己摆进去,切实通过学习讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。



打印     收藏     关闭