工作动态

新闻宣传骨干培训第一期成功举行

发布时间:2017-07-04 10:48:13       浏览量:4186       字体:

  6月29日,学校新闻宣传骨干培训第一期“新媒体运营实践”培训会在会议中心201举行。校内各微信公众平台负责人、管理员、运营维护人员,部分二级单位宣传工作负责人与通讯员,部分学校新闻工作者和爱好者参加培训。培训由学校新闻发言人兼党委宣传部副部长沈革武主持。

  武汉大学官方新媒体运营负责人吴江龙在现场做了主题为“高校微信公众号运营策略及技巧”的培训。他从执微言而明大义,与(网)民同乐、成风化人,接近人、吸引人、引导人三方面解释了高校微信公众号的定位;从动之以情(境)、证之以数(据)、晓之以理(念)分析公众号的运营理念;从“中央厨房”式的生产机制、专兼结合的队伍机制、联盟协同的发展机制三方面提出建立公众号运营保障他还建议新媒体工作者着重从责任意识、服务意识、产品意识、营销意识四个方面提升自身工作理念。



  下一步,党委宣传部还将根据学校有关工作安排,于近期开展新闻宣传骨干系列培训,从新闻写作能力提升、网络舆情应对策略、对外宣传选题策划等方面邀请相关专家交流沟通有关经验,进一步构建学校新闻宣传大格局。


打印     收藏     关闭