思政工作

关于组织2017年度武汉理工大学思想政治工作专项研究的通知

发布时间:2017-05-02 08:25:34       浏览量:7070       字体:

校有关单位:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,鼓励我校师生围绕会议提出的一系列新思想新观点新论断,开展理论与实践相结合的系统性项目式研究,提升我校思想政治教育工作水平和人才培养质量,学校决定设立自主创新研究基金思想政治工作专项,现将项目有关事宜通知如下:

、申请人条件

1、申请人为本校思想政治工作人员和党务工作人员,具有与项目研究内容相关的学术积累与必备的基本科研条件。

2、支持对象一般应在40周岁以下,无不端学术行为记录,能够真正承担和负责组织项目的实施。

3、申请人没有在研的校自主创新研究基金项目。

4、项目执行期内,申请人及所在单位应对研究计划实施所需要的工作时间、人力和物力等条件给予保障。

5、项目有新颖的学术思想,不重复申请人和他人过去的相关研究工作。

二、项目类别、资助额度、研究周期及选题要求

研究类别:思想政治工作专项

资助额度:一般项目资助额度为1万元/项,重点项目资助额度为3万元/项

研究周期:1年

项目选题:可根据选题指南(见附件1)提出的研究方向申报,也可在符合课题立项宗旨前提下,结合实际自拟题目。

三、申报评审程序及时间安排

   (一)下载填报(4月28日至5月10日)

申请人下载填写附件2《武汉理工大学自主创新基金项目申请书(教师类)》。5月10日下午5点前将签字盖章的申报书五份交至宣传部思想政治工作办公室(第一行政楼315室)。

   (二)项目评审(5月10日至5月15日)

    5月15日前进行项目评审公示。

   (三)网上填报(5月15日至5月20日)

1、项目评审公示后,实行网上申报。武汉理工大学自主创新研究基金项目管理系统网址:http://cxjj.whut.edu.cn/

2、5月17日前,项目负责人在管理系统中填写《武汉理工大学自主创新基金项目申请书》、《自主创新研究基金教师类项目任务书》,并将申请书1份、任务书4份报送至科学技术发展院人文社会科学办公室。同时在系统中上传申请书PDF版(其中盖章部分以扫描图片形式加入PDF中)。

3、5月20日前,科发院返还2份任务书(宣传部、个人各1份),项目负责人在系统中上传任务书PDF版(其中盖章部分以扫描图片形式加入PDF中)。

四、申报材料要求

1、申请人应仔细阅读《武汉理工大学自主创新研究基金管理办法》,申请人对申报材料的真实性负责,各单位对本单位申请人所提交申请材料的真实性、完整性和合规性进行审核,并在规定时间内将申请材料报送。

2、申请书中的起始年月一律填写为2017年5月至2017年12月。

五、实施与管理

1、项目的实施过程及项目经费管理,依照国家相关政策、《武汉理工大学自主创新研究基金管理办法》(校科字〔2015〕1号)及通知具体要求执行。

2、联系人及联系方式:

宣传部思想政治工作办公室:李旭峰  87858817

科学技术发展院人文社科处:涂平昕  87646551


附件1:2017年度武汉理工大学思想政治工作研究项目选题指南

附件2:武汉理工大学自主创新基金项目申请书(教师类)




党委宣传部

科学技术发展院

2017年4月28日

附件1 2017年度武汉理工大学思想政治工作研究选题指南.doc
附件2 武汉理工大学自主创新基金项目申请书(教师类-2017).doc


打印     收藏     关闭