工作动态

2017年文化建设工作会召开

发布时间:2017-04-07 08:40:43       浏览量:8417       字体:

  4月6日上午,校党委书记信思金在行政楼第三会议室主持召开会议,安排部署2017年大学文化建设工作重点任务,进一步推进学校文化建设,学校有关单位负责人参加。

  会上,宣传部负责人对2017年文化建设重点任务及指标分解有关情况做了详细说明;与会各单位负责人围绕2017年文化建设重点任务分解安排进行了讨论交流,提出了意见和建议。

  信思金书记指出,大学文化是大学的精神和灵魂,推进以育人为核心的大学文化建设是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,是学校内涵发展的需要,是推进学校综合改革和“一流大学一流学科”建设的重要内容。近年来学校高度重视文化建设工作,“十二五”期间将文化建设纳入“八大工程”之一,“十三五”又将其作为重要工作内容积极推进,取得了较好成效,形成了一系列标志性成果,在社会上产生一定影响,得到了师生的广泛认同。

  信思金书记强调,各单位要进一步提高思想认识,引起足够重视,将文化建设与其它业务工作同部署、同推进、同落实、同检查,推动学校文化软实力不断提升。要抓好工作落实,各相关单位积极主动加强沟通、做好对接,确保责任落实到人、任务落实到位,将大学文化建设各项工作抓细、抓紧、抓实、抓出成效。要做好统筹谋划,将学校重点文化项目与各单位职责内的文化建设协同推进,努力打好组合拳,增强文化工作自觉,确保各项工作任务顺利推进。要着力培育和打造具有学校特色的文化品牌,深入推进以“一学院一品牌、一单位一特色”为主要内容的基层文化品牌创建活动,加大宣传推介力度,力争形成更多标志性的文化建设成果,彰显学校文化建设特色亮点,不断提升学校文化建设水平,促进学校改革发展。



打印     收藏     关闭