服务导航

关于规范新闻宣传信息报送的有关通知

发布时间:2012-12-12 15:39:01       浏览量:11581       字体:

校属各单位:

为规范新闻宣传信息的审核和报送工作,确保新闻宣传信息的及时、准确、安全,结合学校实际,现将有关事项通知如下:

1、各单位在向校属各媒体报送新闻宣传信息时要严格遵守新闻宣传的制度、程序和纪律要求,经本单位负责人审核签字同意后方可报送。

2、对于科研成果、科研基地建设、科研项目等有关新闻宣传信息除各单位领导审核外,还需报送学校科学技术发展院审核;其它新闻宣传信息各单位可根据实际需要报学校有关部门审核。

3、为了方便报送和及时发布,各单位可将经领导审核后的新闻宣传信息的电子文档通过办公邮件发送至校属各媒体,尤其是需在学校主页发布的综合新闻稿件统一发至“宣传部网宣办”,但需在电子文稿最后注明“该新闻宣传信息已经某某领导审核”(如需科学技术发展院或其它部门审核的信息,还需注明科学技术发展院或其它部门领导审核情况)。对于未注明或未经领导审核的新闻宣传信息,校属各媒体将不予采编发布。

4、每学期末,各单位要将单位领导审核签字且已被校属各媒体采编发布的新闻宣传信息纸质材料原件交给校属各媒体备案。

5、各单位要加强在单位自己网站和学校主页上的信息发布管理,坚持“谁主管、谁负责”、“谁办网、谁管网”原则,在领导审核签字同意后,由专人发布,保证信息的质量、准确和安全。同时,要做好信息发布的领导签字审批资料的留存工作,以便备查。


                                         党委宣传部

                                      2012年12月12日



打印     收藏     关闭